株式会社アートライフ
2019年04月05日
ブログ
春の味覚をいただきました
懇意にさせていただいているお客様から、今年も素敵なものをいただきました。
朝採れタケノコ
昨年たまたま頂いたのですが本当に美味しく、筍にはまりスーパーで水煮等も買って食べてみましたが、味が段違いでずっと忘れられずにいました。
そんな中、今年もいただき(というか、ねだったのですが。。)早速使わせていただきました!
ちなみに筍の鮮度の見分け方として、新鮮な筍は根元のブツブツが赤みがかっています。
その後鮮度が落ちるにつれ、赤→紫→黒色と変色していきます。
土に隠れて見えていませんが、いただいたタケノコもばっちり赤紫色でした!
下ごしらえをして、第1食目は定番のたけのこご飯と、お味噌汁に。
立派なタケノコは1食位では全然減らず、残した分はまた違う料理に使わせていただきます。
K様、今年も本当にありがとうございました!
この記事を書いた人
石原 一仁
新しいもの好きで、面白いお店が出来ていないか上野・浅草周辺を日々散策しています。
フットワークを活かして、皆様のご期待に添えますよう頑張ります!不動産に関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。
関連した記事を読む
- 2024/04/15
- 2023/04/29
- 2023/03/20
- 2023/03/14